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Il Barcaiolo – immer wenn es Zeit wird für was Gutes!

Bestes Team "Il Barcaiolo": Stefano Romano, Evi Schmitt, Walter Leufen

… jeder, der schon einmal dort war kennt es, dieses typische Aufatmen.

Eigentlich passiert “es” in mehreren Schritten. Aus München kommend, auf der A8 Richtung Salzburg – die Alpen! Das ist der erste Moment, in dem einem, wie einstudiert, ein Lächeln ins Gesicht gemalt wird. Und in den meisten Fällen kommt noch der Ausruf: “Die Alpe!” dazu. Das Radio wird noch einmal lauter gedreht und die Vorfreude steigt. Die Vorfreude auf dieses außergewöhnliche Fleckchen Erde, diese besonderen Menschen, das wohlige Gefühl, das sich in der Magengegend breit macht, und die Vorfreude darauf, ihn wieder zu sehen – den See! Und schließlich ist es so weit. Gmund, die Nächste rechts Richtung Bad-Wiessee, noch ein paar Meter und auf der linken Seite liegt er dann da: Malerisch, still, selbstbewusst, ein wenig mondän und einfach wunderschön – der See. Jetzt kommt der Moment, in dem man automatisch ein oder zwei Mal ganz tief ein und wieder aus atmet. Denn jetzt ist man angekommen, an diesem besonderen Ort, an dem man das Gefühl hat, die Welt sei noch in Ordnung und die Tagesschau nur eine sinnloser Auszug aus einem nicht gelungenen Märchenbuch.

“Was ist da los”, werden sich jetzt wahrscheinlich viele Fragen. *grins*
Und ja, ich merke es selber – jedes Mal, wenn ich an ihn denke, von ihm spreche, mich auf ihn freue. Ich bin verliebt in den Tegernsee! Es ist aber nicht nur der See als solches. Wie in einer echten Liebebesbeziehung gehört viel mehr dazu, als nur das “Äußere”. Hier geht es tatsächlich um ein Lebensgefühl, um das Ankommen und das “Sich-Einfach-Nur-Wohl-Fühlen”. Und um das GENIESSEN! Genuss wird am Tegernsee groß geschrieben. Und ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass man bei zwei Wochen Auszeit am See ohne Probleme jeden Tag ein neues Genuss-Ziel entdecken kann – von der Hausmannskost bis zur Sterneküche.

Heute möchte ich mich aber einer, mir ganz besonders lieb gewonnen, Küche und ihrem Meister widmen. Heute geht es um das Restaurant Il Barcaiolo (der Überfahrer) im Althoff Seehotel Überfahrt und Küchendirektor Walter Leufen. Walter Leufen und sein Küchenchef Stefano Romano zaubern im Il Barcaiolo täglich wunderbare Köstlichkeiten nach den besten Rezepten der italienischen Hausfrau auf den Tisch. Alles, was wichtig ist, um richtig gut zu genießen findet man hier: Eine entspannte Atmosphäre, Herzlichkeit, Authentizität und die kulinarische Vielfalt der berühmtesten Regionen Italiens. Für die entspannte Atmosphäre und viel Herzlichkeit sorgt natürlich Restaurantleiterin Evi Schmitt mit ihrem Team. Evi ist seit Eröffnung des Restaurants Teil des Il Barcaiolo und liebt die italienische Küche, ihr Restaurant und ihre Gäste. Das spürt man jeden Tag.

Danke Walter, für die zahlreichen kulinarischen Momente, die ich schon mit dir erleben durfte.

Mein Highlight in diesem Jahr: Das Trüffel-Menü inkl. korrespondierender Weine Anfang November. Trüffel-Papst Ralf Bos höchst persönlich war vor Ort und hat beraten, erzählt, philosophiert – zum Thema Trüffel, natürlich. Wein-Expertin Claudia Stern hat zu jedem Gang den passenden Wein ausgesucht. Alles in Allem und auf den Punkt gebracht: Ein Fest für alle Sinne! Das ist für mich der größte Luxus, die beste Auszeit und schönste Art und Weise zu entspannen. Also Leute, was will ich damit sagen?! Wenn ihr mal raus müsst und abschalten wollt, fahrt an den Tegernsee. Lasst euch von Walter Leufen und seinem Team bekochen und werdet glücklich. Das Leben kann so einfach (schön) sein. DANKE Walter, für die zahlreichen kulinarischen Momente, die ich schon mit dir erleben durfte. Ich hoffe, es kommen noch unzählige mehr!!!
(Bildquelle: Seehotel Überfahrt)

Hier gleich mal einen Tisch reservieren!

 

Restaurant Il Barcaiolo im Althoff Seehotel Überfahrt

 

Trüffel-Menü im Il Barcaiolo Anfang November. Stefano Romano, Ralf Bos, Walter Leufen, Claudia Stern