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Kochkurs als Eventmarketing

Walter Leufen in der Genusswerkstatt

Kochkurse sind schon eine tolle Erfindung! Erst erst als klassisches Kommunikationstool im Eventmarketing. Aber ein Kochkurs in der Genusswerkstatt Überfahrt im Seehotel Überfahrt am Tegernsee mit Küchenchef Walter Leufen ist mehr als besonders. Zur Einstimmung starte ich erst mal mit einem Glas Champagner. Dann kann es los gehen. Gut, Hummer ist nun ehrlich gesagt nicht ganz so mein “favourit” – leider. Aber das ist tatsächlich mein Problem.

EVENTMARKETING VOM FEINSTEN

Nebst Hummer kochen wir allerdings auch noch “Rehrücken in Aromen gegart, an Cognac-Preiselbeer Rahm (LECKER!), Brioche-Knödel (LECKER!), Flambierte Winterpflaume mit Zitronengras und Chili (LECKER!) und Sauerrahm-Eis (LECKER!).” Das ist mal ne Ansage … tät ich behaupten.
Walter Leufen gibt natürlich wieder den perfekten Gastgeber!

GESCHENKIDEE

So ein Kochkurs ist übrigens auch immer eine gute Geschenk-Idee. Noch könnte man einen Gutschein gut bestellen und würde diesen rechtzeitig zum Fest unter den Weihnachtsbaum legen können. Einfach mal hier schauen: Gift Voucher Shop | Kalthoff Seehotel Überfahrt

Und hier kommt ein Beispiel-Rezept:

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Brioche-Knödel (gut zu Schwammerl (Pilze), Wild, Geflügel …)
Zutaten:
250 g getrocknetes Brioche-Brot
1 Zwiebel in Würfeln
ca. 1/8 Liter Milch
3-4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Milch hinzu fügen und kurz heiß werden lassen. Die heiße Masse über das Brioche-Brot geben und ca. 5 min. einwirken lassen.
Die Eier untermengen und mit den Gewürzen abschmecken
Die Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Dann für ca. 15 min. in heißem Salzwasser ziehen lassen (das Wasser darf nicht sprudeln!).

Tipp:
Beim Knödelformen bitte unbedingt darauf achten, dass die Knödel homogen verarbeitet sind und keine Risse aufweisen! Außerdem eignet sich während des Kochens hin und wieder der Genuss von Hellem aus der herzoglichen Brauerei Tegernsee.

Wer aller Rezepte haben möchte, darf sich jederzeit gern melden. Happy cooking, happy day!

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